Ayuda de MetaGer

Zurück

Uso del motor de búsqueda

La página de inicio

La página de inicio contiene el campo de búsqueda, un botón en la parte superior derecha para abrir el menú y un enlace debajo del campo de búsqueda con el que puede agregar MetaGer a su navegador. En la parte inferior encontrará información sobre MetaGer y la asociación patrocinadora SUMA-EV.

El campo de búsqueda

El campo de búsqueda consiste de varias partes:

• El símbolo de la llave (solo para asociados): Los socios del SUMA-EV pueden ingresar aquí su clave para poder utilizar la búsqueda sin publicidad. Si quiere resultados de búqueda sin anuncios publicitarios, conviértase en socio: Solicitud de admisión
  • El campo de búsqueda: Ingrese su término de búsqueda aquí.
  • La lupa: Inicie la búsqueda aquí con un clic o pulse "Enter".
  • Weitere Funktionen finden sie unter dem Menüpunkt "Suchfunktionen"

La página de resultados

• Debajo del campo de búsqueda puede ver seis focos de búsqueda diferentes (tres en el sector anglófono) (web, imágenes ... ...), a los que se asignan internamente motores de búsqueda específicos.
  • A continuación verá dos opciones: en su caso, "Filtro" y "Configuración"
    • Filtros: Le ofrecen la posibilidad de elgir entre mostrar y ocultar opciones de filtro y de aplicar filtros. En cada enfoque de búsqueda, tiene diferentes opciones.
    • Einstellungen: Hier können Sie dauerhafte Sucheinstellungen für Ihre MetaGer-Suche im aktuellen Fokus vornehmen. Sie können auch Suchmaschinen, die dem Fokus zugeordnet sind, an- und abwählen. Ihre Einstellungen werden mithilfe eines nicht personenbeziehbaren Klartextcookies gespeichert. Die Einstellungsseite erreichen Sie auch über das Menu oben rechts.

Ergebnisse

Alle Ergebnisse werden in folgender Form ausgegeben:

• "ÖFFNEN": Klicken Sie auf die Überschrift, den darunter stehenden Link (die URL) oder auch auf den Button "ÖFFNEN", um das Ergebnis im selben Tab zu öffnen.
  • "IN NEUEM TAB ÖFFNEN" öffnet das Ergebnis in einem neuen Tab.
  • "ANONYM ÖFFNEN" bewirkt, dass das Ergebnis unter dem Schutz unseres Proxys geöffnet wird. Einige Infos dazu finden Sie im Bereich Anonymisierender MetaGer Proxyserver.
  • MEHR: Wenn Sie auf „MEHR“ klicken, dann erhalten Sie neue Optionen; das Aussehen des Ergebnisses ändert sich:

Die neuen Optionen sind:

• "Ergebnis speichern" (Nur Desktopversion): Dieses Ergebnis wird in einem Sammeltab gespeichert. Der TAB erscheint rechts und bleibt über beliebig viele Suchen aktiv. (siehe Suche in der Suche)
  • "Auf dieser Domain neu suchen": Auf der Domain des Ergebnisses wird "genauer nachgesehen".
  • "ausblenden": Hiermit blenden Sie Ergebnisse dieser Domain aus. Sie können diesen Schalter auch direkt hinter Ihr Suchwort schreiben und auch verketten; ebenso ist ein "*" als Wildcard erlaubt. Siehe auch "Einstellungen" für eine dauerhafte Lösung.

Einstellungen

• Hinweis
    Unter dem Punkt „Hinweis“ finden Sie einen Link, der Ihnen Ihre gesamten Einstellungen zeigt. Diesen Link können Sie sich anzeigen lassen. Diese können Sie auch wieder mit einem Klick löschen. Ebenfalls finden Sie auch einen Link, den Sie kopieren und als Bookmark speichern können. Wenn Sie das Bookmark später aufrufen, sind Ihre Einstellungen wieder parat.
  • Verwendete Suchmaschinen
    Hier können Sie Ihre verwendeten Suchmaschinen einsehen und gegebenenfalls anpassen. Durch einen Klick auf den entsprechenden Namen kann diese entsprechend ein- oder ausgeschaltet werden.
  • Suchfilter
    Durch Suchfilter können Sie Ihre Suche dauerhaft filtern.
  • Blacklist
    Hier können Sie sich eine persönliche Blacklist zusammenzustellen. Sie können damit spezielle Domains ausfiltern und damit eigene Sucheinstellungen produzieren. Mit einem Klick auf "Hinzufügen" werden diese Einstellungen an den Link im Abschnitt "Hinweis" angehängt.
  • Dunklen Modus umschalten
    Schalten Sie hier ganz einfach in den Dark Mode um.
  • Ergebnisse in neuem Tab öffnen
    Hier können Sie die Funktion, Ergebnisse im neuen Tab zu öffnen, dauerhaft einschalten.
  • Zitate
    Sie können hier die Anzeige der Zitate an- und ausschalten.